Voici un copier/coller parfait de la recette que j’ai trouvé sur le blog « la cuisine de boomy »
Je n’ai absolument rien changé……………tout est parfait !!!!!!!!!!!!
Une recette de tarte salée issue d'un magazine weight watchers, idéale pour un repas du soir accompagnée d'une bonne salade verte.
Il faudra juste penser à s'y prendre à l'avance car la pâte nécessite un petit temps de pause.
Pour 6 pers / 6 pp ou 7 sp par pers
180 gr de farine
55 gr de beurre à 41% de mg
sel
Mélanger à l'aide d'un robot ou à la main la farine avec le beurre. Rajouter une pincée de sel.
Former une boule en rajoutant un peu d'eau si besoin.
Mettre du film alimentaire autour de cette boule de pâte et l'entreposer au réfrigérateur pendant 1 heure.
250 ml de lait 1/2 écrémé
2 cs de maïzena
1 boite de 200 gr de thon au naturel soit 140 gr égoutté
1 boite de champignons de Paris
40 gr de gruyère rapé (du parmesan pour moi)
Faire chauffer le lait. Prélever un peu de lait et y diluer la maïzena. Verser dans le lait chaud et faire épaissir tout en remuant. Rajouter le thon émietté et les champignons et la moitié du gruyère râpé.
Préchauffer votre four à 180°.
Étaler la pâte et la mettre dans un moule à tarte.
Verser la béchamel au thon et parsemer du reste de gruyère râpé
Enfourner pour 40 minutes