Papoune aime beaucoup la saumonette, moi un peu moins, mais de temps en temps je ne dis pas non.
J'ai par contre voulu changer de recette. J'ai donc trouvée celle-ci dans un livre "Poissons, coquillages et crustacés" éditions OPEASI
Je mettrai à la fin de la recette la photo du plat seulement car sur assiettes car difficile de faire une jolie photo ... mais l'essentiel est que le résultat était très bon !
Pour 4 à 6 personnes :
Préparation : 10min
Cuisson : 30min
Ingrédients : 1 kg de saumonette - 2 oignons - 4 échalotes hachées - 5 carottes - 2 gousses d'ail - 40cl de cidre brut - 1 bouquet garni - 20cl de crème fraiche - 20g de beurre - 4 belles pommes de terre - sel - poivre - persil
Laver la saumonette et la couper en tronçons.
Peler et laver les pommes de terre et les couper en 4.
Gratter et laver les carottes et les détailler en rondelles, ainsi que les oignons.
Beurrer un plat à gratin. Y faire un lit de carottes. Recouvrir d'oignons, d'ail écrasé et d'échalotes.
Disposer la saumonette, les pommes de terre et le bouquet garni. (j'ai fait cuire les pommes de terre à part à la vapeur).
Saler et poivrer.
Dans une jatte, mélanger le cidre et la crème fraiche. En arroser le gratin.
Enfourner pour 30min à 210°C.
Parsemer de persil ciselé avant de servir.
Que boire avec ? Un Muscadet sur Lie
Verdict : comme je vous l'ai annoncé en début d'article, cette recette nous a bien plue même si les photos des assiettes n'étaient pas jolies, l'essentiel est tout de même que le contenant de l'assiette soit bon !
Belle journée !!!