Alors là, je suis heureuse de vous faire ce petit cadeau de légèreté, de croustillant, et de saveurs.
Il n’y a franchement rien de compliqué dans la réalisation de ces fines et irrésistibles tartelettes, mais vous craquerez – tout comme nous – devant ces délices !
Une fois en main, que dis-je, entre vos doigts délicats, je vous invite à fermer les yeux, à mordre à pleines dents dedans, et émettre un son unique : « Hummmmm ! ». C’est tout !
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME Rosaces aux courgettes & saumon fumé](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-GpotzQ.jpeg)
CRAQUANT !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson: 20 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée
- 1 chèvre frais (type Petit Billy)
- 15 cl de crème liquide
- 1 courgette
- 4 tranches de saumon fumé
- 6 tomates cerise
- 1 bonne pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de noix de muscade
- poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Déroulez les pâtes feuilletées et à l’aide d’un emporte-pièce, découpez des cercles, du diamètre des moules à tartelettes.
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME P1270978](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-IfMVvA.jpeg)
Foncez la pâte.
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME P1270979](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-ZIDtLT.jpeg)
A l’aide d’une mandoline (ou d’un économe), râpez de fines tranches de courgette. Réservez.
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME P1270980](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-0b2rPQ.jpeg)
Dans un bol, mélangez la crème liquide avec le chèvre frais. Assaisonnez-le : piment d’Espelette, noux de muscade, poivre moulu.
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME P1270981](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-RuiTXU.jpeg)
Déposez au four de chaque moule, 2 c à c de la crème parfumée avant de déposer de façon harmonieuse, les fines rondelles de courgette.
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME P1270983](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-kqsZQ1.jpeg)
Coupez les carrés dans les tranches de saumon fumé et déposez-en 2 sur chaque tartelette (pour éviter que le saumon ne sèche de trop au four).
![ROSACES DE COURGETTES & SAUMON FUME P1270985](http://media.paperblog.fr/i/815/8157277/rosaces-courgettes-038-saumon-fume-L-oo5whI.jpeg)
Donnez éventuellement un tour de moulin et enfournez la plaque contenant les tartes fines, durant 15 mn selon la puissance de votre four.
Suggestion :
Pour plus d’esthétisme, vous pouvez découper des disques de saumon fumé avec un emporte pièce, rond, cannelé ou pas.
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