Bonjour, les amis !
J'avais à l'origine prévu de partager avec vous une recette de tarte sucrée ... Mais voilà, sa cuisson se fait au four et au vu des températures caniculaires, je me suis dit que mon autre (et unique) recette en stock, à savoir celle-ci, était bien plus appropriée.
Je sais bien : ma dernière recette en date était aussi à base de concombre (rôti et non cru comme ici) mais que voulez-vous, j'adore le concombre, j'en mange presque chaque jour l'été (en smoothie, en salade, cru, cuit...), et je ne m'en lasse pas.
Mais promis, la semaine prochaine sera dédiée aux gourmandises sucrées !
Pour cette recette de soupe froide, plusieurs options s'offrent à vous : la déguster à l'apéritif ou en entrée. J'ai testé les deux possibilités, pour le plus grand plaisir de mes hôtes.
Ce que j'aime dans cette recette :➤ Elle est d'une fraicheur incomparable ;
➤ Sa saveur légèrement pimentée la rend particulièrement goûteuse et originale ;
➤ On peut la préparer la veille et la conserver au réfrigérateur ;
Et puis, surtout, je pourrais en boire des litres tellement j'aime ça.
Filez donc acheter du concombre, vous ne serez pas déçu(e), en plus d'être hydraté(e) ! ;)
Ingrédients, pour 4-6 personnes :
La recette de Juliette : (d'une simplicité enfantine !)
- Placer tous les ingrédients dans votre blender.
- Mixer à vitesse faible pour commencer puis augmenter jusqu'à la vitesse maximale. Mixer pendant 2 minutes jusqu'à obtention d'un mélange complètement lisse.
- Déguster de suite ou conserver au réfrigérateur avant de servir.