- Dans la cuve d'un robot, mettre tous les ingrédients sauf la coco, les mûres et les pépites de chocolat. Pétrir 3 min à vitesse lente puis 7 min à vitesse rapide. En fin de pétrissage ajouter la coco, les mûres et les pépites de chocolat.
- Mettre le pâton fariné dans un saladier profond et fariné, couvrir d'un linge humide et laisser pousser 1h à 1h30 dans un endroit tiède à l'abri des courants d'air.
- Sortir le pâton, dégazer et façonner le pâton en un pain long. Le déposer sur la plaque du four farinée et laisser reposer à nouveau 1h à 1h30 dans un endroit tiède.
- Préchauffer le four à 220°C, chaleur traditionnelle. Entailler le pain en losange et enfourner sans attendre, jeter un peu d'eau sur la lèchefrite puis refermer la porte.
- Laisser cuire 30/35 min, sans ouvrir le four.
- Laisser le pain refroidir sur une grille.
Magazine Cuisine
Aujourd'hui c'était la reprise du travail. On essaye de reprendre vite le rythme, de se lever tôt (sans les cernes) et de prendre un bon p'tit dej pour tenir jusqu'à midi. En prévision de cette reprise j'ai donc réaliser en début de semaine un pain gourmand pour un p'tit dej gourmand et nourrissant! J'ai repris l'idée du pain cacao en changeant la garniture.
Pour un pain : 250 g de farine T65, 150 ml
d'eau, 75 g de levain, 1 g de levure de boulanger fraîche, 4 g de sel, 30 g de coco en poudre, 50 g de mûres fraîches, 40 g de pépites de
chocolat