Cela faisait un moment que j'avais envie de réaliser cette recette retrouvée dans un ancien "Prima magazine"....... tout cela pour vous dire que ca date.....
Je ne suis pas vraiment fan de ce genre de douceur, je trouve souvent les muffins un peu trop compacts (bien que certains soient bien moelleux et très appétissants) mais comme le dit souvent Olivier: Ils sont parfois un peu "étouffe belle mère". Cependant, j'ai vraiment eu envie de tester cette association Choco/Lavande en me disant que la lavande ne devait sans doute pas vraiment ce percevoir associée au chocolat..... Erreur, le chocolat ne masque absoluement pas la flaveur de la Lavande. Aussi, je m'empresse de vous faire partager cette recette de muffins parfumés que je vais refaire sans hésitations. Au niveau esthétique, je ne les trouve pas à mon goût, ils sont un peu plats sur le dessus et je ne vois pas vraiment la raison (question de four peut- être?). Hormis le côté esthétique, rien à dire, juste que je les trouve meilleurs tièdes que froids mais ceci n'engage que moi ;-)
MUFFINS CHOCO-LAVANDE
Ingrédients
pour environ 6 Muffins
- 1 Oeuf
- 18 cl de Lait
- 125 gr de Beurre fondu
- 150 gr de Farine à levure incorporée
-90 gr de Sucre en Poudre
- 1 pincée de Sel
- 1 CS de Cacao Amer
- 1 cc de fleurs de Lavande
Préparation:
* Préchauffer le flour Th°6-7 (200°C)
* Fouetter l'oeuf avec le lait et le beurre fondu.
* Ajouter la farine, le sucre puis la pincée de sel. Bien mélanger le tout.
* Prélever deux tiers de la pâte obtenue et y mélanger le cacao. Dans l'autre partie de pâte, ajouter les fleurs de lavande et bien mélanger.
* Verser la pâte au cacao dans des verres épais passant au four des moules à muffins en silicone et verser au dessus la pâte parfumée à la lavande.
* Cuire 20 mn au bain-marie à four chaud. Attendre un peu avant de démouler.
(Bon..... oui ils ont vraiment une drôle de tête mes muffins!!!)
D'autres Muffins:
- Muffins à la Banane et pépites de Chocolat
- Muffins marbrés choco/thé Matcha