Voici un dessert frais et fruité avec la Panna Cotta Mirabelles.
La panna cotta rencontre toujours un franc sucés. Je l’ai associé ici à un fruit de saison, les mirabelles.
Ce dessert à vraiment été apprécié après un bon repas.
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 2 heures
Ingrédients pour 8 Panna Cotta :
Pour la Panna Cotta à la vanille:
– 50 cl de crème fraîche liquide
– 1 gousse de vanille
– 2 gr d’agar agar
– 60 gr de sucre
Pour la compotée de mirabelles :
– 200 g de mirabelles
– 100 g de cassonade
– eau de vie de mirabelle
Préparation des Panna Cotta Mirabelles :
Pour les Panna Cotta :
Dans une casserole, je verse la crème fraîche avec l’agar-agar, la gousse de vanille grattée et le sucre.
Tout en remuant, je porte la crème à ébullition.
Dès les premiers frémissements, je continue à remuer le mélange pendant 1 min.
Ensuite, je verse la crème à Panna Cotta dans des verrines à l’aide d’un entonnoir.
Puis je laisse prendre les Panna Cotta Vanille au frais durant 2 heures.
Pour la compotée de mirabelles :
Je dénoyaute les mirabelles et je les coupes en 4.
Je les faire cuire durant 20 minutes avec l’eau de vie de mirabelle et la cassonade.
Je réserve la compotée de mirabelles.
Montage des Panna Cotta Mirabelles :
Une fois les Panna Cotta prisent je verse par dessus la compotée de mirabelles.
Je sers les Panna Cotta Mirabelles bien froides !
Mots-clés : agar agar, eau de vie, mirabellesPartager cette recette de dessert :