
Je ne vais pas souvent en montagne l'été mais, hier, j'avais une excellente raison d'aller à Barèges : c'était la première édition du festival culinaire Coup de food. J'ai passé une journée au grand air dans ce cadre si beau du plateau du Tournaboup à cuisiner, manger et boire (avec modération, bien évidemment). J'y ai fait de belles rencontres et je me suis vraiment régalée...

Que l'on soit amateur de viande ou bien vegan, que l'on aime déguster du vin ou essayer d'autres boissons locales, que l'on soit un enfant ou un adulte... Chaque épicurien a pu trouver son compte en dégustant des plats préparés avec amour, enthousiasme et savoir-faire par des chefs renommés et des jeunes talents. Parmi mes coups de coeur de la journée, il y a eu Gofree. Emanuele est italien et chez lui la spécialité ce sont des gaufres toutes légères qu'il garnit avec des mets salés ou sucrés. Dans son camion orange, il les réalise sous vos yeux et c'est beau à voir. Vous pouvez retrouver Gofree surtout sur la côte basque et les landes.



Je n'ai pas pu résister à la version Nocciolata à laquelle Emanuele ajoute des noisettes concassées. Mon second coup de coeur a été pour un camion jaune et noir au nom de Mr Vagabond. Chez Mr Vagabond on peut manger des tapas et des burgers drôlement appétissants (à voir ci-dessous) sans oublier quelques desserts. C'est gourmand, généreux et le pain est moelleux à souhait. Le camion circule à Lourdes.

J'ai retrouvé avec plaisir le truck de l'Aragon que j'avais découvert l'année dernière dans un autre festival culinaire de la région. Le camion se trouve à Tarbes et je vous conseille vivement les mini hot-dogs qui sont à tomber. Parmi les autres truck présents, j'avais repéré Sam'donne faim. Faute de temps, je ne voulais absolument pas louper la battle culinaire de Nathalie Nguyen et Alain Darroze, j'ai prévu d'y aller à Pau. Oui, ce food-truck est palois ! Il se trouve au milieu des allées de Morlaas.




J'ai trouvé magnifique l'étalage de la Ferme des Cascades avec ses fromages de montagne, ces crakers aux herbes, fruits et fleurs mais aussi le pain d'épices. Juste à côté, j'ai retrouvé la boulangerie du pays Toy qui réalise du pain au levain et des gâteaux comme ce cake à la myrtille ou ces sablés au chocolat. Pour les palois, la boulangerie est présente le mercredi et le samedi au marché bio situé place du Foirail.


J'attends avec impatience l'année prochaine parce que Coup de food a été un véritable coup de foudre !
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Festival Coup de food à Barèges
20 et 21 août 2016