le gâteau girly que j’ai réalisé sur la demande de ma petite fille Morgane pour son anniversaire, elle désirait un gâteau avec une mousse au chocolat et une mousse à la fraise,
![le gâteau girly WP_20160730_026](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-P5HHXv.jpeg)
j’ai opté pour une mousse au chocolat au lait plus doux au goût, pour la mousse à la fraise , j’ai intégré les fraises en purée , le gâteau est recouvert d’un nappage marbré miroir ( dont c’était ma première fois ouffff )
![le gâteau girly 😉](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-75JThk.png)
![le gâteau girly WP_20160730_035](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-AULBlm.jpeg)
c’est un pari réussit, un petit délice et beaucoup de bonheur pour mon petit cœur
![le gâteau girly 🙂](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-TMLAaG.png)
![le gâteau girly WP_20160730_025](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-bT96QM.jpeg)
la génoise simplifiée :
![le gâteau girly WP_20160729_001](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-MGkfqT.jpeg)
4 œufs
125 g de sucre
60 g de maïzena
65 g de farine
30 g de beurre
40 g de pralin
1 pincée de sel
La mousse à la fraise :
![le gâteau girly WP_20160729_016](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-Z5uA6J.jpeg)
250 g de fraise
1 C.à Soupe de jus de citron
50 g de sucre vanillé maison
4 feuilles de gélatine (j’ai utilisé de la gélatine en poudre de bœuf donc 8 g)
250 g de crème fraîche fleurette
1 C.à Soupe de sucre glace
Mousse au chocolat au lait :
![le gâteau girly WP_20160729_028](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-lADuaV.jpeg)
150 g de chocolat au lait
15 g de beurre
20 g de sucre
25 cl de crème fraîche liquide entière
1 C.à Soupe se sucre glace
Les ingrédients du glaçage miroir :
![le gâteau girly WP_20160730_002](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-m99KNc.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_015](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-HynP5z.jpeg)
20 g de poudre de gélatine
120 g d’eau
300 g de glucose
300 g de sucre
150 g d’eau
200 g de lait concentré sucré
300 g de chocolat
1/2 C.à Café de colorant alimentaire cerise
1/4 C.à Café de colorant noir
La préparation de la génoise :
Mettez les œufs entiers dans le bol du robot, ajoutez le sucre, battre au fouet pendant 10 min , le mélange va devenir aérien et tripler de volume
![le gâteau girly WP_20160729_002](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-UNXPv0.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_004](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-wJBCdl.jpeg)
Enlevez le bol ,ajouter la farine avec le sel, la maïzena en plusieurs fois, en soulevant délicatement avec un fouet, puis ajoutez le beurre fondu
![le gâteau girly WP_20160729_005](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-pBazyv.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_006](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-SrlUYH.jpeg)
Étalez sur votre plaque à génoise beurrée ou recouverte de papier de cuisson,
![le gâteau girly WP_20160729_007](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-6hEhX7.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_008](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-iB0T9x.jpeg)
mettez au four à 180°C pendant 15 mn ,
![le gâteau girly WP_20160729_009](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-JgjsYS.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_010](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-1lzfDu.jpeg)
elle doit être légèrement dorée , vérifiez en piquant avec la pointe d’un couteau, elle doit être sèche
Laissez refroidir.
la préparation de la mousse à la fraise :
Mixez les fraises
![le gâteau girly WP_20160729_019](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-kyqUTS.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_020](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-N3Kxr4.jpeg)
Mettez la purée avec le sucre vanillé dans une casserole, faites tiédir à feu doux, ça va épaissir un peu.
Ramollir la gélatine dans l’eau froide
Essorez la gélatine, rajoutez à la purée de fraise légèrement tiédi, remuez bien, laissez refroidir à température ambiante
Dans le bol du robot, mettez la crème fraîche battez à vitesse moyenne, la chantilly va se former, ajoutez le sucre glace,
![le gâteau girly WP_20160729_024](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-YfDecI.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_025](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-JhlLk_.jpeg)
Ajoutez ¼ de chantilly dans le coulis de fraise, mélangez avec un fouet en soulevant, ajoutez cette préparation à la chantilly.
![le gâteau girly WP_20160729_026](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-MyA9v_.jpeg)
la préparation de la mousse au chocolat :
Faites fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes ou au bain-marie, avec un fouet mélangez, ajoutez le sucre , laissez refroidir
![le gâteau girly WP_20160729_027](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-0K5UzR.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_029](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-0q2KWd.jpeg)
Montez la crème fraîche en chantilly, ajoutez le sucre glace
Mélangez ¼ de chantilly dans le chocolat avec un fouet, incorporez la totalité de la chantilly en mélangeant avec le fouet.
Le sirop :
50 g d’eau
100 g de sucre
1 C.à Soupe d’arôme de votre choix ( vanille, rhum pour moi grand marnier)
Mettez l’eau et le sucre dans une petite casserole et faites chauffer pendant 7 min, le sirop va se former
ajoutez 1 C.à Soupe d’arôme de votre choix , réservez.
![le gâteau girly WP_20160729_017](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-WbOHeU.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_022](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-M8Pzlv.jpeg)
Le montage du gâteau :
Dans un cercle ou un moule, mettez un film étirable pour facilité de démoulage,
Coupez la génoise en 2 cercles, mettez un cercle au fond du moule,
![le gâteau girly WP_20160729_013](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-WX4P7D.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_014](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-5jhtd0.jpeg)
badigeonnez la génoise de sirop avec pinceau ,
![le gâteau girly WP_20160729_015](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-1oqcH4.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_023](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-0QLB9g.jpeg)
Versez la mousse à la fraise étalez délicatement puis ajoutez la mousse au chocolat,
![le gâteau girly WP_20160729_031](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-L4Eebm.jpeg)
Posez le second cercle un cercle de génoise badigeonnez sur la mousse, réservez au frais pendant 2h
![le gâteau girly WP_20160729_030](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-WB2Fat.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160729_032](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-nmQZcl.jpeg)
La préparation du glaçage miroir
Faites gonfler la gélatine dans de l’eau
![le gâteau girly WP_20160730_001](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-PRLMeq.jpeg)
Dans une casserole faites chauffer le glucose avec le sucre et l’eau , enlevez la casserole du feu , versez la gélatine , mélangez bien ,
![le gâteau girly WP_20160730_003](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-_seXxO.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_005](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-yZCRR4.jpeg)
puis ajoutez le lait concentré, réservez
![le gâteau girly WP_20160730_007](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-C9yaB3.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_008](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-JW_UYv.jpeg)
Au micro-ondes faites fondre le chocolat ,
Ajouter le chocolat à la préparation glucose lait, fouettez puis mixez la préparation ,
![le gâteau girly WP_20160730_009](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-gqm_Ms.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_010](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-tkr38K.jpeg)
ajoutez le colorant cerise puis mettez un peu de cette préparation dans un petit saladier et ajoutez le colorant noir par petite dose, vous allez obtenir une couleur prune ,laissez descendre en température .
![le gâteau girly WP_20160730_011](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-5eN6gX.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_014](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-K39i2m.jpeg)
Lorsque le glaçage aura atteint 35°C, versez le rouge sur le gâteau , puis versez par endroit le glaçage prune , c’est en mélangeant les deux glaçages que vous allez obtenir l’effet marbre
![le gâteau girly WP_20160730_016](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-Ia1fba.jpeg)
C’est parti pour le glaçage
![le gâteau girly 😉](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-sUXBHT.png)
![le gâteau girly WP_20160730_017](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-RblhQT.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_022](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-vB6JpZ.jpeg)
Le marbré
![le gâteau girly 😉](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-K4XlXV.png)
![le gâteau girly WP_20160730_034](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-d26R7Y.jpeg)
Le final
![le gâteau girly WP_20160730_039](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-TBQtxE.jpeg)
![le gâteau girly WP_20160730_033](https://media.paperblog.fr/i/815/8155285/gateau-girly-L-DKbpuS.jpeg)