Ils m'ont plu pour plusieurs raisons :
-Il ont une texture de sablé
-Il ont l'avantage de ne pas s'étaler à la cuisson.
-Leur réalisation est très simple
-la pâte ne colle pas, se travaille facilement.
-La garniture est généreuse.
-Et le fin du fin c'est qu'ils sont délicieux.
Ingrédients (20 cookies ou 30 mini)
250 g de farine
175 g de beurre demi-sel mou
100g de chocolat
50g de noix de pécan
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
concasser le chocolat et les noix grossièrement. travailler le beurre et les sucres. Ajouter la farine et travailler pour obtenir une texture sableuse.
verser 2 cuillères a soupe d'oeuf à la pâte et la lier. ajouter ensuite la garniture et mélanger pour l'amalgamer.
Façonner des petites boules de pâtes les disposer par 7 sur des papier sulfurisé découpés au forme du moule (préparez en plusieurs, c'est plus pratique pour cuire les différentes fournées) en les aplatissant légèrement et les cuire 2 minutes au crisp . laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.