Magazine Cuisine

Les cookies de Marine

Par Baast
Les coookies de Marine? Ce sont ceux présents dans le numéro 160 de Saveurs, sous le joli nom de "cookies moelleux au chocolat au lait et noix de pécan".
Ils m'ont plu pour plusieurs raisons :
-Il ont une texture de sablé
-Il ont l'avantage de ne pas s'étaler à la cuisson.
-Leur réalisation est très simple
-la pâte ne colle pas, se travaille facilement.
-La garniture est généreuse.
-Et le fin du fin c'est qu'ils sont délicieux.
Ingrédients (20 cookies ou 30 mini)
250 g de farine
175 g de beurre demi-sel mou
100g de chocolat
50g de noix de pécan
50g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 oeuf
concasser le chocolat et les noix grossièrement. travailler le beurre et les sucres. Ajouter la farine et travailler pour obtenir une texture sableuse.
verser 2 cuillères a soupe d'oeuf à la pâte et la lier. ajouter ensuite la garniture et mélanger pour l'amalgamer.
Façonner des petites boules de pâtes les disposer par 7 sur des papier sulfurisé découpés au forme du moule (préparez en plusieurs, c'est plus pratique pour cuire les différentes fournées) en les aplatissant légèrement et les cuire 2 minutes au crisp . laisser refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Baast 4 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines