Les légumes farcis: le plat qui plaît en général à toute la famille , il y aura des préférences entre les tomates et les courgettes . Accompagnés de riz pour les plus gourmands ou d'une salade de mesclun , cette recette fait toujours l'unanimité chez nous . La farce se compose de jambon et de veau , plus fine et plus légère que la chair à tomates souvent proposée dans les boucheries. Vous pouvez tout à fait en préparer un peu plus et les congeler pour en profiter cet hiver .
pour 4 personnes :
350 gr de viande de veau
230 gr de talon de jambon
40 gr parmesan
1oeuf
1 bouquet de basilic
4 courgettes rondes
4 tomates
huile d'olive
Préchauffez le four à 180°C Rincez les légumes sous un filet d'eau froide . Coupez le chapeau de chaque légumes . Creusez les avec une cuillère à café , gardez l'intérieur des courgettes . Placez les courgettes dans un plat , filmez avec un film plastique et faites cuire 5 minutes au micro ondes à la puissance maxi ( vous pouvez aussi les plonger 5 minutes dans l'eau bouillante salée ) . Déposez les légumes dans un plat à gratin . Dans le bol du robot (avec le couteau hachoir ) versez la viande de veau et le talon de jambon coupés en cubes et hachez les finement . Ajoutez le basilic , le parmesan et l'oeuf , mixez . Vérifiez l'assaisonnement . Remplissez les légumes , remettez les chapeaux .Ajoutez un filet d'huile d'olive et faites cuire 45 minutes .