Salades & grillades, les bons duos de l'été !
Ce jour, une recette de gambas que vous pourrez réaliser au bbq, si le temps le permet, ou comme moi, dans une poêle spéciale grillade !
J'ai vu cette recette sur un magazine "femme actuelle" et elle m'a de suite séduite ...
Pour 4 personnes :
Préparation : 25min
Cuisson : 5min
Attente : 1h
Ingrédients : 800g de gambas crues surgelées ou des grosses crevettes crues feront l'affaire - 1 paquet de gnocchi frais - 100g de roquette - 1 citron - 1 petit bouquet de persil plat - 2 gousses d'ail - huile d'olive - sel et poivre
Décortiques les gambas décongelées, en gardant la queue. Prélevez au zesteur des filaments de zestes de citron. Pressez-le. Arrosez les gambas de ce jus et laissez mariner 1h.
Mélangez l'ail pressé, le persil ciselé, 1 c à s d'huile d'olive, du sel et du poivre. Ajoutez les gambas égouttées et mélangez.
Faites cuire les gnocchis à l'eau bouillante salée. Egouttez et mettez-les dans un saladier. Ajoutez la roquette, un filet d'huile, les zestes de citron, du sel et du poivre.
Piquez 3 gambas par brochette, faites cuire au bbq, 3 min de chaque côté.
Servez avec la salade de gnocchis.
que boire avec ? Un chardonnais blanc
Verdict : De très bonnes brochettes qui changent !
Passez une très belle journée et à demain ...