Bio, saine et simple
Voilà comment définir en trois mots la cuisine festive du Bichat.
Bio car tous les ingrédients sans exception sont issus de l'agriculture biologique. Les caisses de légumes habillent d'ailleurs joliment le dessous du comptoir, offrant aux regards affamés un spectacle coloré et de saison.
Saine puisque le Bichat ne jure que par l'équilibre nutritionnel : des légumes crus et cuits pour faire le plein de bonnes vitamines, du riz pour donner de l'énergie et un supplément viande/poisson/œufs pour les adeptes de la protéine.
Simple, enfin, car bien que la cuisine du resto soit riche en ingrédients, elle s'attache à les restituer dans leur plus simple appareil. Dans notre bol du jour, nous avions : du riz parfumé au curry, des carottes et aubergines cuites dans un délicat bouillon, des lentilles assaisonnées d'ail, et du chou blanc cru pour le croquant. Un chaud-froid, cuit-cru, croustillant-fondant, qu'il est est conseillé de mélanger afin d'en dégager tous les arômes.
Les bols du Bichat satisfont autant nos papilles que notre conscience. Et pour apprécier le repas comme il le mérite, l'équipe du Bichat a aménagé sa salle de tables et chaises en bois clair, de coussins moelleux, de guirlandes colorées... Si la voie est libre, n'hésitez pas à monter les escaliers et à vous installer sur la mezzanine qui surplombe salle et comptoir. Vous y serez cosy : des poufs en guise de sièges et un plafond bas pour le côté intime. On n'a plus qu'à allonger les pieds sous la table !
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Crédit photo couverture : (c) Le Bichat
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