Coucou les amis,
Me revoici avec un cheesecake aux saveurs de notre enfance, le bon gout citronné des madeleines, le crémeux des petits-suisses et la gourmandise du chocolat vous allez adorer ce gateau.
C'est aussi une bonne idée pour utiliser des medeleines un peu sèches.
Pour un bon gros cheesecake de 8 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 1h
Pour la sauce chocolat
200 g de chocolat
200 ml de lait
2 cs de crème fraiche
25 g de sucre
15 g de beurre
Pour la pâte
55 g de beurre
45 g de sucre roux
200 g de madeleines
Pour la garniture
5 oeufs
240 g de sucre en poudre
250 g de petits-suisses
150 g de crème liquide
300 g de kiri à température ambiante
Faites fondre le chocolat en morceaux au bain-marie.
Dans une casserole, faites monter le lait, la crème, le sucre et le beurre.
Retirez du feu.
Versez sur le chocolat et mélangez.
Faites ramollir le beurre.
Mixez le beurre, le sucre et les madeleines.
Videz la pâte obtenue dans un moule circulaire à charnières.
Tassez la pâte avec le dos d'une cuillère afin d'obtenir une épaisseur régulière et uniforme.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre pendant quelques instants.
Ajoutez ensuite les petits-suisses, la crème et le kiri.
Mélangez bien au fouet ou au robot pour obtenir une préparation homogène.
Versez l'appareil au fromage dans le moule, enfournez à 160° pendant 1h.
Servez le cheesecake bien frais, avec la sauce au chocolat encore chaude.