Tout d'abord un mot qui n'a rien à voir avec la cuisine : voila, hier soir je suis allée voir Manu Chao en concert ! S'il passe près de chez vous, je vous conseille vraiment d'y aller : un concert génial de plus de 3 heures, un artiste simple, plein d'énergie... ! Une seule chose à déplorer : le public, pourquoi certaines personnes sont si violentes ? Au 1er rang, on a du retourner dans le fond sous peine d'être écrasés comme des crêpes contre la rambarde... Un peu dégoûtée d'avoir attendu si longtemps pour être au fond, mais bon...
Bon, retournons à la cuisine : une brique de lait de coco à utiliser, j'ai donc adapté une recette de crèmes dessert pour l'utiliser.
Le résultat : une délicieuse crème au chocolat, avec un goût subtil de coco ! A tomber....
Pour 4 petits pots :
20 cl de lait de coco
12 cl de lait
2 jaunes d'œufs
1 feuille de gélatine
100 g de chocolat
30 g de sucre
Faire tremper la gélatine dans de l'eau froide.
Fouetter les œufs et le sucre.
Faire bouillir le lait de coco et le lait, verser sur le mélange œufs-sucre, et remettre sur le feu à feu doux pour épaissir. Remuer constamment.
Ajouter la gélatine essorée.
Puis verser le mélange chaud sur le chocolat haché.
Répartir dans 4 petits pots.
Laisser prendre minimum 2h au frigo.