« Surprenant ! » me diriez-vous. Je vous le confirme !
L’abricot, fruit roi de l’été, se prête merveilleusement bien aux plats sucrés / salés. Ses rondeurs, sa pointe d’acidité, sa chair ferme s’harmonisent à la perfection avec de fines tranches de jambon de Parme déposées sur un lit de mozzarella fondante.
Une pincée de thym, une envolée d’origan, quelques herbes fraîchement ciselées pour leurs parfums, et le tour est joué !
Un soleil sur un plat !
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 20 mn
Les ingrédients pour 2 personnes :
- 1 pâte à pizza (ou 1 rouleau de pâte feuilletée)
- 12 abricots
- 3 boules de mozzarella
- 1 à 2 plaquettes de jambon de Parme
- 1 bonne pincée d’origan
- 1 bonne pincée de thym
- quelques brins herbes fraîches (basilic, ciboulette, …)
- sel et poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Déroulez la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé, avant de la déposer sur la plaque du four.
Déposez par dessus, des tranches d’1/2 cm de fromage italien.
Rincez, essuyez puis coupez en deux les abricots. Retirez le noyau central et déposez-les un à un en couronne.
Ajoutez les tranches de charcuterie tout autour, au milieu, avant de parsemer la pizza d’herbes sèches. Salez légèrement et poivrez.
Enfournez la pizza durant 20 mn en moyenne – n’hésitez pas à déposer la plaque à même le fond du four, quelques minutes pour que le dessous de la pâte soit bien dorée.
Sortez-la, décorez-la d’herbes fraîches finement ciselées, … et savourez-la aussitôt.
Suggestion :
Vous pouvez remplacer la mozzarella par des lamelles de parmesan.
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