- Faire revenir les tomates cerises saupoudrées de thym et de sucre dans l'huile d'olive, 8 min environ. Poivrer.
- Faire cuire les pâtes dans de l'eau salée (4 min environ).
- Pour la gremolata : mixer tous les ingrédients ensemble.
- Égoutter les pâtes et les mélanger avec les tomates cerises et la gremolata. Servir aussitôt.
Magazine Cuisine
La gremolata c'est un condiment qui vient assaisonner un plat (traditionnellement l'osso-buco en Italie) et qui apporte une touche rafraîchissante.
Je ne connaissais pas. Je l'ai découvert dans le Elle à Table n°107 avec la vraie recette mais aussi avec des variantes que j'ai assez vite adoptée! J'ai un peu modifiée la recette du livre pour l'adapter à notre tablée.
Pour 2 personnes : 100/150 g de nouilles de riz, 200 g de tomates cerises, 2 brins de thym, huile d'olive, 1/2 cc de sucre, poivre du moulin
Gremolata : 1/2 bouquet de basilic, 1/2 bouquet de persil, 3 tomates séchées, 1/2 gousse d'ail, 1 mini pincée de piment, 1/3 de zeste d'un citron