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les boulettes de viande

Par Marianne Moi @lacuisinedemu

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Les boulettes de viande hachée, parmesan….. avec une sauce tomate au thym, basilic , tout une institution à Marseille

😉
, les polpette est le vrai nom de ces délicieuses boulettes de viande en sauce tomate ,un plat qui nous vient tout droit d’Italie , je vous conseille de le découvrir , c’est un délice
🙂
avec des spaghettis , des pâtes fraîches et pour l’occasion avec des pâtes torchetti de Lustucru comme un chef 

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Les ingrédients :

le saladier avec viande hachée.....

1 bouteille de sauce tomate nature ou 2 grosses boites de pulpes de tomates en dés

1 oignon

1 filet d’huile d’olive

1 filet d’huile infusée au romarin :

http://www.soleou.fr/30_2.cfm?i=167-huile-infusee-romarin-naturelle&f=63

thym

2 CàS de basilic haché

sel, poivre ( 5 baies )

Pour les boulettes :

800 g de viande hachée pur bœuf

4 gousses d’ail

3 CàS de persil haché

1 œuf

60 g de parmesan

1 tranche de pain ou 2 tranches de pain de mie

1 tasse de lait

sel, poivre ( 5 baies )

1 paquet de pâte torchetti de Lustucru comme un chef :

http://lustucru.fr/nos-pates/comme-un-chef-19  

La préparation des boulettes de viande:

Mettez le pain ou pain de mie à tremper dans le lait de façon à le ramollir.

Dans un saladier, mettez la viande hachée, l’ail écrasé, la persil, l’œuf, le parmesan, le

pain essoré, sel, poivre, malaxez le tout

la préparation sauce tomate :
les boulettes finis

Formez des boulettes un peu allongées , réservez.

La préparation de la sauce:

Émincez l’oignon, dans un faitout, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et un filet d’huile infusée au romarin à feu doux.

la sauce avec les boulettes et la sauce après avoir mijoté1 h

Versez la sauce tomate ou la pulpe de tomate en dés ,remuez, ajoutez le basilic, 1 verre d’eau , saupoudrez de thym, sel, poivre

la sauce avec les boulettes et la sauce après avoir mijoté1 h

Ajoutez les boulette de viande et laissez mijoter à feu doux pendant 1h, en remuant délicatement de temps en temps.

les boulettes de viande hachée au parmesan..., avec sa sauce thym, basilic ..

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                                                                les polpette avec des spaghettis 

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