Les boulettes de viande hachée, parmesan….. avec une sauce tomate au thym, basilic , tout une institution à Marseille
, les polpette est le vrai nom de ces délicieuses boulettes de viande en sauce tomate ,un plat qui nous vient tout droit d’Italie , je vous conseille de le découvrir , c’est un délice avec des spaghettis , des pâtes fraîches et pour l’occasion avec des pâtes torchetti de Lustucru comme un chefLes ingrédients :
1 bouteille de sauce tomate nature ou 2 grosses boites de pulpes de tomates en dés
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1 filet d’huile infusée au romarin :
http://www.soleou.fr/30_2.cfm?i=167-huile-infusee-romarin-naturelle&f=63
thym
2 CàS de basilic haché
sel, poivre ( 5 baies )
Pour les boulettes :
800 g de viande hachée pur bœuf
4 gousses d’ail
3 CàS de persil haché
1 œuf
60 g de parmesan
1 tranche de pain ou 2 tranches de pain de mie
1 tasse de lait
sel, poivre ( 5 baies )
1 paquet de pâte torchetti de Lustucru comme un chef :
http://lustucru.fr/nos-pates/comme-un-chef-19
La préparation des boulettes de viande:
Mettez le pain ou pain de mie à tremper dans le lait de façon à le ramollir.
Dans un saladier, mettez la viande hachée, l’ail écrasé, la persil, l’œuf, le parmesan, le
pain essoré, sel, poivre, malaxez le tout
Formez des boulettes un peu allongées , réservez.
La préparation de la sauce:
Émincez l’oignon, dans un faitout, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et un filet d’huile infusée au romarin à feu doux.
Versez la sauce tomate ou la pulpe de tomate en dés ,remuez, ajoutez le basilic, 1 verre d’eau , saupoudrez de thym, sel, poivre
Ajoutez les boulette de viande et laissez mijoter à feu doux pendant 1h, en remuant délicatement de temps en temps.
les polpette avec des spaghettis©2016 La Cuisine De Mumu. Tous droits réservés. Les textes et images de ce site appartiennent à l’auteur. Aucune copie n’est autorisée sans l’accord de l’auteur