Les boulettes de viande hachée, parmesan….. avec une sauce tomate au thym, basilic , tout une institution à Marseille
![les boulettes de viande 😉](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-6b_6ka.png)
![les boulettes de viande 🙂](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-A8Viff.png)
![les boulettes de viande WP_20160727_007](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-7d2cUG.jpeg)
![les boulettes de viande WP_20160727_002](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-gVDl7s.jpeg)
Les ingrédients :
![les boulettes de viande le saladier avec viande hachée.....](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-bEto1i.jpeg)
1 bouteille de sauce tomate nature ou 2 grosses boites de pulpes de tomates en dés
1 oignon
1 filet d’huile d’olive
1 filet d’huile infusée au romarin :
http://www.soleou.fr/30_2.cfm?i=167-huile-infusee-romarin-naturelle&f=63
thym
2 CàS de basilic haché
sel, poivre ( 5 baies )
Pour les boulettes :
800 g de viande hachée pur bœuf
4 gousses d’ail
3 CàS de persil haché
1 œuf
60 g de parmesan
1 tranche de pain ou 2 tranches de pain de mie
1 tasse de lait
sel, poivre ( 5 baies )
1 paquet de pâte torchetti de Lustucru comme un chef :
http://lustucru.fr/nos-pates/comme-un-chef-19
La préparation des boulettes de viande:
Mettez le pain ou pain de mie à tremper dans le lait de façon à le ramollir.
Dans un saladier, mettez la viande hachée, l’ail écrasé, la persil, l’œuf, le parmesan, le
pain essoré, sel, poivre, malaxez le tout
![les boulettes de viande la préparation sauce tomate :](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-OlgZKU.jpeg)
![les boulettes de viande les boulettes finis](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-3dxYU2.jpeg)
Formez des boulettes un peu allongées , réservez.
La préparation de la sauce:
Émincez l’oignon, dans un faitout, faites revenir l’oignon avec un filet d’huile d’olive et un filet d’huile infusée au romarin à feu doux.
![les boulettes de viande la sauce avec les boulettes et la sauce après avoir mijoté1 h](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-uN0XR1.jpeg)
Versez la sauce tomate ou la pulpe de tomate en dés ,remuez, ajoutez le basilic, 1 verre d’eau , saupoudrez de thym, sel, poivre
![les boulettes de viande la sauce avec les boulettes et la sauce après avoir mijoté1 h](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-o7n0qw.jpeg)
Ajoutez les boulette de viande et laissez mijoter à feu doux pendant 1h, en remuant délicatement de temps en temps.
![les boulettes de viande les boulettes de viande hachée au parmesan..., avec sa sauce thym, basilic ..](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-jF2Oxm.jpeg)
![les boulettes de viande WP_20160727_004](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-NU1RlA.jpeg)
![les boulettes de viande WP_20160727_005](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-9Zi3YK.jpeg)
![les boulettes de viande ob_a2646a_aaaaa-266](https://media.paperblog.fr/i/815/8152846/boulettes-viande-L-UJEEVe.jpeg)
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