Recette pour 4 personnes
1 pâte brisée
35 cl de lait
600 g de champignons
15 cl de crème fraîche liquide
250 g de céleri-rave
5 branches de persil plat
20 g de noisettes concassées
Sel
2 échalotes
Poivre
4 oeufs
Disposer la pâte dans quatre petits moules à tartelettes. Placer les moules au réfrigérateur et préchauffer le four à 180 °C. Dans une casserole, cuire le céleri lavé et coupé en petits morceaux dans le lait pendant 20 minutes. Mixer avant d'ajouter la crème et les oeufs. Saler et poivrer. Enfourner la pâte 15 minutes pour la préchauffer.
Laver, égoutter et passer les champignons sur du papier absorbant. Dans une poêle bien chaude, faire revenir les champignons à feu moyen. Quand il n'y a plus d'eau de cuisson dans la poîle, baisser le feu et ajouter les échalotes épluchées et émincées. Saupoudrer de persil ciselé.
Verser la préparation au céleri sur les fonds de tartelettes, ajouter les champignons, saupoudrer de noisettes concassées. Enfourner 25 minutes.
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