Le Yéti: une adresses healthy à Bruxelles
En visitant Bruxelles côté BD lors de notre venue au salon des blogueurs de voyage deux mois plus tôt, j'avais repéré cette adresse et m'étais promis d'y revenir. Devanture avenante, codes healthy & trendy, sourires: il ne m'en faut pas plus pour susciter mon intérêt. En pénétrant cette petite cantine moderne, je découvre une décoration singulière, une carte originale: bon début. Après avoir dégusté la carbonade et les frites locales au Radisson RED la veille, les naans proposés par chef se présentaient comme une dégustation originale.
Un naan, c'est quoi? Il s'agit d'une base plate, une feuille de pain ou encore une variante de pâte à pizza pour être plus claire, agrémentée d'ingrédients divers. Découvrir cette spécialité indienne à Bruxelles: why not? Adepte du sucré-salé, je me suis laissée tenter par les saveurs du naan " Dating a goal ": fromage de chèvre, figue, champignon, roquette, betterave, prosciutto, noix (13€). Top! Notez que la pâte à naan est faite maison au Yéti, à la minute et cuite au four. Evitez un rendez-vous dans la demi-heure pour apprécier le moment sereinement. La bonne musique et un dahl (soupe de lentilles savoureuse) feront une agréable transition une fois la commande passée.
Les petits + :
1. Le parcours du chef. Rien ne laisse supposer que le maître des lieux passionné et passionnant est un ancien cadre de BMW reconverti. J'adore!
2. La carte du brunch est plus qu'alléchante!
YETI Rue du Bon Secours, 4-6 - 1000 - Bruxelles Mer - sam: 9h - 16h - Dim: 10h - 17h+32 2 502 24 26
L'Atomium restaurant: une adresse gastronomique à Bruxelles
Que diriez-vous d'un dîner la tête dans les étoiles? visit.brussels nous a offert ce privilège le samedi soir de notre week-end. Après le MIMA nous sommes rentrés à l'hôtel nous rafraîchir pour faire honneur au lieu. En plus d'une cuisine raffinée concoctée par le chef Alexandre Masson, j'ai découvert un cadre enchanteur. Double spectacle au 8e étage de ce monument: dans les assiettes et autour de soi. J'ai en mémoire un poisson savoureux cuit à la perfection et des petits légumes croquants cuits au beurre salé... Un délice!
Notez que l'Atomium c'est aussi un site phare de Bruxelles. Des expositions permanentes et temporaires sont ouvertes au public de 10h à 18h. L'exposition permanente retrace l'histoire du pavillon de l'exposition universelle de 1958. Jusqu'au 13 novembre, le collectif d'artistes Visual System investit l'Atomium sur 3 niveaux autour de l'installation son et lumière TALK. L'exposition Voyager glamour prendra le relais jusqu'à l'été 2017. Autant de bonnes raisons de retourner à Bruxelles...
Les petits + :
1. La mezzanine du restaurant
2. Le menu à 27,5€ le midi (entrée/plat/dessert)
La Fabrique en ville: un brunch trendy à Bruxelles
Le dimanche en fin de matinée, Manuel nous a convié à La Fabrique en Ville: mon coup de coeur de ce week-end à Bruxelles. Rien ne laissait présager ce qui nous attendait en marchant sur le boulevard Waterloo. Au 44, il faut prendre une allée et au bout: surpriiise! Une superbe adresse avec jolie déco, terrasse côté jardin, une belle hauteur de plafond avec mezzanine, des poutres apparentes... Tout ce que j'aime. Les Bruxellois viennent y bruncher en famille ou entre amis le dimanche.
Au menu: un buffet healthy, gourmand... Il y en a pour tous les goûts! J'ai adoré les crêpes salées préparées à la minute par un jeune homme fort sollicité. J'ai adoré les cakes faits maison le matin même, les jus de fruits naturels et l'ambiance des lieux. Je vivrais à Bruxelles, ce serait à n'en pas douter notre QG du dimanche. Cette ancienne Orangerie au coeur du Parc d'Egmont: the place to be! On vous en montre plus dans la vidéo souvenir de ce week-end à Bruxelles postée ci-après.
La Fabrique en Ville Boulevard de Waterloo 44, 1000 Bruxelles Tarif brunch: 29€ www.lafabriqueresto.be