- Dans une casserole, mélanger le miel, l'huile, l'eau et la confiture. Porter à ébullition sur feu moyen.
- Dans un saladier mélanger les flocons d'avoine, les noisettes et les graines de lin. Verser dessus la préparation au miel et mélanger avec une grande cuillère jusqu'à ce que le liquide soit absorbé.
- Répartir sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et cuire 30/40 min à 150°C (durée variable selon la quantité et les four) en remuant de temps en temps. Le granola doit être doré.
- Ajouter les cranberries, bien mélanger et laisser refroidir puis conserver dans une boite métallique à l'abri de l'humidité.
Mon repas préféré c'est le petit déjeuner. Pour moi le petit déjeuner est sucré sauf quand on se fait un brunch. Comme pour les autres repas, j'aime varier ce que je mange: pain toasté avec de la confiture & thé, céréales ou granola avec du lait ou un yaourt, et à de rare occasion j'apprécie une bonne viennoiserie avec un thé!
Mon p'tit dej préféré c'est du granola maison avec un yaourt et de la compote ou morceaux de fruit. Sur la photo ci-dessous tout était maison : le granola, le yaourt et la compote de rhubarbe du jardin. Pour la recette du granola j'ai repris celle du livre Le camion à tartes Fabrique Kluger en utilisant de l'huile de pistache pour le parfumer un peu plus. Le top aurait été de mettre des pistache à la place des noix mais je n'en avais pas dans mes placards...
Pour environ 500g : 75g de miel, 35g d'huile de pistaches, 35g d'eau, 90g de confiture de figues, 250g de flocons d'avoine, 50g
de noisettes concassées grossièrement (ou mieux encore des pistaches!), 25g de graine de lin, 50g de cranberries
séchées et/ou morceaux de figues séchées