Magazine Cuisine
Cette été j'ai réalisé beaucoup de gâteaux?
Où sont ils me direz vous? dans le ventre des intéressés...
Mais plus sérieusement, beaucoup de recettes nécessitaient l'utilisation de crème, comme des crèmes au beurre, de la crème fraiche, de la crème légère etc...
Tout ces produits dont les dits intéressé ne voulais pas car il les jugeaient trop gras....
Ce qui peut être facilement remplacé par la crème de noix de coco
Même dans cette forte chaleur...
Je vous arrête tout de suite elle n'a pas un gout très fort, et très prononcé en noix de coco
Etonnement son gout et sa texture ressemble à une crème légère avec une pointe de coco à la fin.
Je l'utilise depuis maintenant de nombreuses années et c'est vraiment pratique car cela nécessite pas plusieurs étapes pour réaliser cette jolie crème juste une.
J'ai toujours réalisé ma crème avec du lait de coco bio de la marque "Biona Organic"
On le retrouve facilement en magasin bio.
Ingrédients :
1 boîte de lait de coco
1 cuillère a soupe de sucre
un peu de vanille
1. Disposez le lait de coco dans le réfrigérateur 24H avant l'utilisation
2. Ouvrir la boîte et séparer la crème du jus, la crème aura alors une consistance plus dure.
3. Disposez la crème dans un bol avec 1cuillère a soupe de sucre de canne et de la vanille
4. Fouettez au batteur pendant plusieurs minutes de manière a obtenir une crème onctueuse
Attention tout de même et ne pas la disposer sur un gâteau chaud elle ne tiendra pas.