Ce n'est pas impossible de faire un couscous pour une personne ! Il suffit juste de choisir à quoi on le veut (poulet, agneau, merguez, légumes,...) !
Ingrédients :
- 100g de semoule couscous (+ ou - selon l'appétit)
- 1 cuisse ou 1 pilon de poulet
- 1 courgette
- 2 carottes
- 1 petit navet
- Quelques pois chiches
- 30cl de bouillon de poulet
- Huile d'olive
- 1 cuillère à café de ras el hanout
- Facultatif : tomates pelées, concentré de tomates
Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive pour y faire cuire le poulet. Pendant ce temps, éplucher les carottes et le navet, ainsi que la courgette en laissant quelques bandes de peau. Découper ces légumes en grosses lamelles. Lorsque le poulet est bien doré, les ajouter dans la casserole, sauf les courgettes. Ajouter le ras el hanout, recouvrir de bouillon bien chaud, et éventuellement d'un peu de tomates pelées ou d'une cuillère à soupe de concentré de tomates (suivant les goûts). Couvrir et laisser mijoter environ 45 minutes à feu moyen, en surveillant et mélangent un peu de temps en temps. Ajouter les courgettes les pois chiches au bout de 20 minutes de cuisson. Un peu avant la fin, faire cuire la semoule de couscous.
Servir bien chaud et déguster aussitôt !