Verrines aux Oreo® façon tiramisu
Pour 4 verrines Préparation :15min Repos : 2h***Ingrédients : 20 oréos3 œufs60g de sucre en poudre1 cuill à café d’arome vanille250g de mascarponeun petit café fort type express***Préparation :Ecraser 16 oreos grossièrement à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. Ajouter un petit peu de café pour humidifier les oreos mais sans les détremper. Séparer les blancs des jeunes d’œufs. Monter les blancs en neige bien fermes. Faire blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre et l’arome vanille. Ajouter le mascarpone et bien mélanger. Ajouter les blancs d’œufs délicatement à la préparation. Disposer une couche d’oreos écrasés puis une couche de crème puis à nouveau des oreos et finir par de la crème. Réserver au moins 2h au réfrigérateur. Au moment de servir, disposer un biscuit oreo dans chaque verrine.
Astuces: Pour écraser les oreos je les places dans un sachet congélation et je les écrase avec mon rouleau à pâtisserie. Attention à ne pas mettre trop de café sur les biscuits sinon cela fait bouillie. On peut d’ailleurs le remplacer par du lait. Selon la taille des verres utilisés on pourra faire 4 à 6 verrines ou alors faire un grand plat familial.
A bientôt------ Margaux. Le blog Je dis M.