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Pizza aux legumes

Par Myrtille

Comment faire un diner rapide et apprécié de tous ?
Il me restait des courgettes avec un peu de poêlée de légumes surgelés bio du repas de midi...
Heureusement, j'avais aussi un pot de coulis de tomates bio acheté il y a quelque temps dans mon placard...
Je crois que le plat était tout trouvé : une pizza aux légumes !
Pour moi, ça sera en version végétalienne ... mais pour les autres personnes non végétalienne ? Ils auront un côté légumes, jambon, lardons et fromage.

pizza


Ingrédients pour la pâte :
- 250g de farine de blé T 65
- 12g de levain d’épeautre
- sel
- 150g d’eau tiède
Mélanger tous les ingrédients, puis pétrir la pâte jusqu'à obtenir une boule de pâte qui ne colle plus.

Si besoin rajouter de la farine.
Laisser reposer pendant 60 min environ à une température de 22° à 25 ° dans un saladier couvert d'un torchon. La pâte doit doubler de volume.
Ensuite, étaler la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Ingrédients pour la garniture :
- Un restant de courgettes et de poêlée de légumes
- une quinzaine d'olives
- une boite de coulis de tomates bio

- quelques petits lardons
- 2 tranches de jambon blanc

- fromage (emmental ou comté)
- 50g de tofu fumé coupé en dés

- Herbes de provence

- 1 bonne cs d'huile d'olive
Répartir sur la pâte le coulis de tomate, tous les légumes et les olives.

Sur le côté "non végétalien", ajouter les lardons, les 2 tranches de jambon coupées en morceaux et parsemez de fromage.
Sur le côté "végétalien", ajouter le tofu fumé en petits dés.
Et sur toute la surface de la pizza, parsemer d'herbes de provence et ajouter l'huile d'olive.

Enfourner à four chaud à 240°C (chaleur tournante) pendant environ 15 min.
Déguster avec une salade verte, et pourquoi pas avec un petit verre de rosé ?



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