Magazine Cuisine

Boulettes aux cerises du Nord

Par Snoopy1989

Cette recette, issue du livre Colruyt Délicieusement belge, ravira les amateurs de sucré-salé

Pour 3 personnes

Ingrédients:

- 300g de hachis

- 1 oignon

- 1 cas de chapelure

- Sel, poivre

- 1 bocal de cerises du Nord

- 100ml de vin rouge

- Le jus d'1 orange

- Le jus d'1/2 citron

- 2 cas de sucre

- 1 pincée de thym

- 1 grosse pincée d'origan

- 2 cas de farine

- 2 cas de beurre

1) Hacher finement l'oignon. Ajouter le hachis, la chapelure, l'origan, du sel et du poivre. Mélanger et former des boulettes de la taille d'une boule de ping pong. Les faire dorer dans une poêle

2) Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et mélanger pour former un roux. Ajouter le vin rouge, le jus d'orange et de citron, le jus du bocal de cerise, le sucre et le thym. Laisser mijoter pendant 15 minutes pour que la sauce épaississe

3) Ajouter les boulettes et les cerises. Poursuivre la cuisson pendant 5 minutes pour que les boulettes soient cuites à coeur


Retour à La Une de Logo Paperblog