Gambas d'auneau

Par Catherine Marchand
Pourquoi d'Auneau...parce que nous avons dégusté ce plat chezMarie-Pierre et Michèl  et qu'ils habitent  Auneau ! C'était facile, je vous l'accorde...


Un plat simple mais tellement bon !
Ingrédients

  • 800 g de gambas
  • 1/3 d' un verre de whisky (ou cognac)
  • huile/beurre
  • une crème de crevettes ou un beurre de crevettes
  • 3 c à s de crème fraîche
  • zestes d' une orange non traitée coupée en petits filaments
  • sel/poivre
  • poudre de noix de coco


Faire revenir les gambas dans l'huile avec du beurre.
Faire chauffer le whisky
Lorsqu'elles commencent à rosir (après 4 à 5 mn), les faire flamber avec le whisky.
Ajouter la crème de crevette les zestes d'orange et la crème fraiche. Laisser cuire encore 3 à 4 mn.
En fin de cuisson saupoudrer de noix de coco. Bien mélanger et laisser cuire 2 mn.
Servir accompagné d'un riz thaï.
Bon appétit.