Mousse ananas mangue sur palet breton noisette

Par Anaelle Weiss

Ingrédients (6 personnes):

mousse: 200 g d' ananas en tranche, 100 g de coulis de mangue, 3 feuilles de gélatine, 150 g de yaourt nature, 125 g de sucre, 20 cl de crème liquide
palet breton: 2 jaunes d'oeufs, 50 g de sucre, 70 g de beurre demi-sel mou, 70 g de farine, 40 g de poudre de noisette, 1/2 sachet de levure
des sablés émiettés, des tranches de mangue

Préparation:

Pour la mousse,

Mixez les tranches d' ananas et incorporez le coulis de mangue.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d' eau froide 10 min.

Mélangez le coulis de fruit avec le yaourt, le sucre, faites chauffer le tout et y dissoudre la gélatine bien essorée en fouettant.

Laissez tiédir, montez la crème liquide en chantilly et ajoutez la avec une spatule souple.

Tapissez des dômes de film alimentaire et remplissez les de mousse en lissant bien le dessus.

Placez les au frais 4 heures.

Pour les palets breton à la noisette,

Mélangez le beurre et le sucre, ajoutez la farine, levure et la poudre de noisette et incorporez les jaunes.

Formez une boule de pâte et filmez la et rsv 30 min au frais, puis remplissez des empreintes en silicone à tartelette et faites cuire 15 min à 180°C, laissez les refroidir avant de les démouler.

Le montage,

Démoulez les mousses sur les palets, retirez le film et poudrez de miette de sablé et déposez dessus une tranche de mangue.

(Vous pouvez les servir avec un coulis de fruit rouge ou chocolat).