Il faut dire que le Pont de Brent, c'est une vraie institution. Alors nous étions vraiment content de commencer notre repas par un petit apéritif pris en terrasse. Le chef et sa femme Stéphanie ont eu la gentillesse de venir nous saluer avant de passer à table. Un menu à nouveau haut en couleur mais surtout très abouti au niveau des saveurs et présentation. Un très bon moment passé à cette grande table.
L'incontournable bricelet à la fève Tonka et mousse Vacherin . Rien que pour ça, je ferais des km à pied. La note fribourgeoise du chef!
Petites mises en bouches, gourmandes et savoureuse. Minutie du détail en tout cas !
Première entrée autour du crabe en effilochée et accompagnements
La ferra du lac Léman, un produit phare de la cuisine du chef. Mis en valeur avec cette préparation
Entrée utilisant de la pétoncle, sorte de petite coquille Saint-Jacques. C'est beau, mais surtout très bon!
Et pour finir les entrées, mélange fève, amandes fraiches et cuisse de grenouille. Mon entrée préférée pour le coup!
Madame Décotterd qui vient nous présenter le canard cuit sur carcasse et pommes soufflées, avec service en salle, la grande classe!
Cuisses dans le 2ème service !
Prédessert avec une variation autour de la cerise
Comme toujours, superbe dessert sur assiette, très gourmand et de saison
On se sent vraiment très bien à cette superbe table. Repas parfait, du début à la fin. Nous apprenons également que nous sommes les derniers à manger le midi dans "l'ancien décor"...le restaurant va être refait, à l'image du couple...suprise donc pour notre prochain passage !
Encore bravo à Stéphane et Stéphanie Décotterd pour ce moment!
Le Pont de BrentStéphane & Stéphanie Décotterd Route de Blonay 41817 BrentLe Pont de Brent18 points Gault&Millau, 2 étoiles MichelinCopyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !