Pour la kermesse de fin d’année de l’école maternelle de ma fille il fallait impérativement que j’amène des gâteaux sinon j’aurai eu affaire aux foudres de cette dernière!!! Je voulais les faire rapidement le matin même car j’étais attendu pour tenir le stand de chamboule tout ( "le métier" de parent demande beaucoup de polyvalence !).
Bref j’ai fait des muffins pistaches chocolat auxquels j’ai ajouté des amandes effilées histoire de se régaler un peu plus !!!
J’ai utilisé une recette très facile et très rapide du livre c’est moi qui cuisine … oui chef ! Chez HACHETTE Pratique.
Pour une douzaine de muffins
125 g de farine
½ de sachet de levure chimique
100 g de poudre d’amandes
100 g de sucre roux
1 pincée de sel
1 œuf
20 cl de lait
10 cl d’huile d’arachide
100 g de pépites de chocolat
1 cuillère à soupe de pâte de pistache
1 noisette de beurre pour les moules
Des amandes effilées pour la déco et du sucre glace.
Préchauffez le four à 210°C et beurrez vos moules à muffins.
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, la poudre d’amandes, le sucre roux et le sel. Puis ajoutez successivement , l’oeuf, le lait , l’huile , la pâte à pistache jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez de nouveau. Remplissez les moules au ¾ et enfournez pour une vingtaine de minutes .
Régalez-vous en les dégustant tièdes ou froids.