J'apprécie beaucoup les Champignons de Paris frais ... mélangés à du poulet et avec une petite touche de safran ... on obtient une petite tarte délicieuse, accompagnée d'une salade ... idéal pour un repas du soir.
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
- 500g de Champignons de Paris frais
- 1 pâte brisée
- 2 escalopes de Poulet
- 20cl de crème liquide
- 4càs de poudre d'amandes
- 2càs de persil ciselé
- 1 échalote
- 2càs d'huile d'olive
- 1 pincée de safran
- sel, poivre
Dérouler et étaler la pâte et piquer le fond de tarte avec une fourchette. Réserver.
Émincer le poulet .
Laver et couper en lamelles les champignons ( enlever les pieds auparavant ).
Faire revenir les champignons avec 1càs d'huile d'olive, l'échalote hachée et le persil, dans une poêle, pendant environ 5 minutes. Réserver.
Préchauffer le four à 180°.
Dans la même poêle, faire dorer le poulet avec le reste de l'huile d'olive, pendant 5 minutes. Ajouter les champignons et la poudre d'amande. Laisser cuire encore quelques minutes. Ajouter la crème liquide, le safran. Saler, Poivrer. Mélanger et laisser mijoter 2-3 minutes sur feu doux.
Répartir la préparation sur la pâte brisée et mettre au four pendant 25 minutes.