1 fruit ou 1 légume de plus Une étude publiée dans la revue American Journal of Public Health montre que la consommation de fruits et de légumes va bien au-delà d’une protection contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.Chaque fruit ou légume consommé en plus chaque jour (et jusqu’à 8 par jour) serait en effet bénéfique pour le bien-être et ce, au bout de 2 années seulement! Soit des résultats bien plus rapides et perceptibles que l’impact sur la santé au long cours.
Bien-être et satisfaction
Et les résultats ne font aucun doute: manger des fruits et des légumes est rapidement payant sur le plan psychologique!
De nouvelles pistes à approfondir
Certains universitaires pensent que ces données peuvent être mises en relation avec des recherches menées pour le moment sur les antioxydants, qui suggèrent qu’il existe peut-être un lien entre l’optimisme et le taux de caroténoïde sanguin. Les fruits et les légumes n’ont pas fini de nous étonner!
Référence : Oswald A. et al., American Journal of Public Health, August 2016, first published online 8/07/2016
Source : Food in action, Nathalie Dumont, Pharmacienne. Health Director & CEO Karott’ SA/NV
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