1 fruit ou 1 légume de plus Une étude publiée dans la revue American Journal of Public Health montre que la consommation de fruits et de légumes va bien au-delà d’une protection contre le cancer et les maladies cardiovasculaires.Chaque fruit ou légume consommé en plus chaque jour (et jusqu’à 8 par jour) serait en effet bénéfique pour le bien-être et ce, au bout de 2 années seulement! Soit des résultats bien plus rapides et perceptibles que l’impact sur la santé au long cours.
Bien-être et satisfaction
Et les résultats ne font aucun doute: manger des fruits et des légumes est rapidement payant sur le plan psychologique!
De nouvelles pistes à approfondir
Les auteurs de l’étude ont également noté que tout changement ou toute diminution de la consommation de fruits et légumes imprime un impact négatif sur le bien-être et la satisfaction dans la vie (en tenant compte, bien entendu, d’autres facteurs de changement).Certains universitaires pensent que ces données peuvent être mises en relation avec des recherches menées pour le moment sur les antioxydants, qui suggèrent qu’il existe peut-être un lien entre l’optimisme et le taux de caroténoïde sanguin. Les fruits et les légumes n’ont pas fini de nous étonner!
Référence : Oswald A. et al., American Journal of Public Health, August 2016, first published online 8/07/2016
Source : Food in action, Nathalie Dumont, Pharmacienne. Health Director & CEO Karott’ SA/NV
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