Muffins Nectarines/Noisettes

Par Chrystel56

Bonjour, 

Dès que j'ai vu les muffins à la noisettes de Christine, j'ai flashé et j'ai eu envie de les réaliser.

Elle a utilisé de la rhubarbe mais comme nous n'apprécions pas spécialement ce fruit, je l'ai remplacé par des nectarines.

Ils seront parfaits pour un goûter à la maison ou encore comme dessert lors d'un pique-nique...

Ingrédients pour 6 à 7 muffins :

* 2 nectarines selon leur taille (ou 2 tiges de rhubarbe en dés)

* 1 oeuf

* 70 g de crème épaisse (ou soja crème)

* 30 g de margarine végétale demi-sel fondue (ou beurre fondu)

* 60 g de farine

* 50 g de poudre de noisettes

* 1 c. à Café rase de levure chimique

* 70 g de sucre roux

* 1 pincée de sel

* 6 à 7 noisettes entières (ajout de Christine - facultatif).

Si vous utilisez de la rhubarbe :

1) Faire dégorger pendant 3 heures les dés de rhubarbe dans 20g de sucre puis les égoutter. En zappant cette étape pour gagner du temps,ça marche très bien aussi.

Sinon, laver, éplucher et couper les nectarines en morceaux.

2) Préchauffer le four à 180°C.

3) Battre l'oeuf avec la crème et la margarine fondue.

Dans un autre récipient, mélanger la farine, la levure, le sucre et la poudre de noisettes.

4) Incorporer  les dés de nectarines (ou de rhubarbe).

5) Verser la préparation dans des moules à muffins beurrés, s'ils ne sont pas en silicone. Planter une noisette au centre de chaque muffins.

Faire cuire 20 à 25 minutes suivant votre four et la grandeur de vos moules.

6) Laisser tiédir, démouler et faire refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace avant de les mettre dans une boîte en fer et de les placer dans votre panier de pique-nique.

Tags : gâteau, muffins, goûter, noisettes, crème, nectarines