Ma semi-pause du blog tire à sa fin ... dés mardi 16 août il va reprendre normalement, c'est à dire une recette par jour !
J'espère que vous aussi vous profitez de votre été ?
Ce jour, un dessert réalisé la semaine dernière : un fondant aux pêches
J'ai trouvée cette recette sur le net mais je l'ai quelque peu modifiée à ma façon.
Préparation : 10min
Cuisson : 40min
Ingrédients : 4 pêches jaunes - 150g de farine - 100g de sucre - 50g de beurre - 2 oeufs - 10cl de lait entier - 1 sachet de levure - 1 pincée de sel - 2 c à c d'extrait concentré de vanille.
Préchauffer le four à 200°C.
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux.
Ajouter l'extrait de vanille.
Incorporer progressivement, la farine, la levure, le sel et bien mélanger le tout.
Ajouter alors le beurre fondu et le lait.
Eplucher les pêches et les couper en lamelles.
Beurrer un moule, verser la moitié de la pâte, couvrir avec les lamelles de pêches et verser le reste de la pâte.
Enfourner pour environ 40 min selon votre four.
Server ce fondant tiède ou f'roid comme vous préférez !
Que boire avec ? un verre de pétillant à la pêche
Partenaire pour cette recette :
- CAP D'AMBRE VANILLE pour l'extrait concentré de vanille