Pour : 3 personnes
Préparation : +/- 20 min
Cuisson : quelques minutes + quelques minutes au four
Ingrédients :
- 1 aubergine de taille moyenne
Pour la panure :
- 2 oeufs entier
- 150 gr de la farine (moi à l'oeil)
- 150 gr de chapelure
- 150 gr de parmesan
- sel - poivre - ail
Pour la garniture :
- du pesto fait maison (ou du commerce)
- 1 paquet de jambon de Parme
- 3 tranches de fromage Fontina
huile
Préparation :
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2849](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-RNwSNr.jpeg)
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2846](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-R1gVeV.jpeg)
- Lavez, séchez, ôtez le pédoncule et coupez (à la trancheuse pour moi) les aubergines en tranche de 7 mm (je trouve qu'1 cm c'est trop gros).
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG9292](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-NvjThl.jpeg)
- Dans une assiette mettre la farine.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG9293](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-rahEWs.jpeg)
dans une autre assiette les oeufs entiers battus à la fourchette.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG9294](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-gMrIg5.jpeg)
- Et dans une dernière assiette mélangez la chapelure, le parmesan râpé, l'ail, le persil, le sel, et le poivre, goûtez et rectifiez l'aissaisonnement si nécessaire.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2847](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-tNThKt.jpeg)
- Passez les tranches d'aubergines dans la farine et tapotez pour enlever le surplus de farine,
puis dans l'oeuf battus (j'ai oublier de prendre la photo),
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2851](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-YOeYH0.jpeg)
et pour finir dans le mélange chapelure/parmesan/ail.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2850](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-WssWdY.jpeg)
- Répétez l'opération dans l'oeuf,
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2853](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-Jlez1W.jpeg)
et encore une fois dans la mélange chapelure/parmesan/ail.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2852](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-imNEyn.jpeg)
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2856](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-QPUi9U.jpeg)
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2855](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-z31R3O.jpeg)
- Dans une poêle, faites chauffez l'huile (1 bon cm) et faite-y cuire les aubergines panée (elles doivent prendre une belle couleur dorée) elles doivent être bien tendre.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2858](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-ON6YSl.jpeg)
- Egouttez sur du papier absorbant, salez.
- Préchauffez le four sur 200 ° C (Th. 7-8).
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2859](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-O81iIS.jpeg)
- Tartinez une tranche d'aubergine de pesto,
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2860](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-dUMobb.jpeg)
de jambon de Parme,
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2862](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-0qwrBO.jpeg)
de fromage fontina,
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2864](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-feDYSy.jpeg)
et terminer par une tranche d'aubergine.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2866](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-gT2bYF.jpeg)
- Enfournez jusqu'à ce que le fromage fonde.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE CIMG2868](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-94OdEG.jpeg)
- Servir avec une bonne salade de roquette, tomates confites, parmesan et vinaigrette d'huile d'olive et vinaigre balsamique.
Variante :
- Si vous ne trouvez pas le fromage Fontina (à Liège on en trouve au carrefour d'Herstal) vous pouvez le remplacez par des tranches de mozzarella.
Source :
- Vous le savez maintenant j'adore l'aubergine, alors quand je trouve une idée original comme ce croque chez mon amie Mimm, du blog "Les délices de Mimm" il faut que je teste tout de suite et le verdict est c'est un vrai régal, C'est croustillant, moelleux, fondont et gouteux quand je la visite chaque jour je me régale, j'ai déjà fait plusieurs de ces recettes et à chaques fois je me régale allez la visiter vous aussi vous vous régalez.
![CROQU'AUBERGINE A LA PARMESANE Escargot bonjour 1](http://media.paperblog.fr/i/814/8144954/croquaubergine-parmesane-L-eLhQ5A.gif)
Si vous faites ma recette, pensez à la prendre en photo et à me l'envoyer à sandrinehuby@hotmail.be, je vous mettrais à l'honneur le dimanche suivant.