Cannellonis de mangue au crabe & lait de coco

Par Cotesoleil

Cannellonis, nems de mangue au crabe, … que d’appellations possibles pour ce finger-food !

Quelque soit la dénomination que l’on veut bien leur donner, je vous propose de servir cette recette simple, tout en fraîcheur, ultra goûteuse, fruitée, avec – comment dire … – un petit goût d’ailleurs, en apéritif, en entrée, ou pourquoi pas, en accompagnement d’un poisson par exemple. Tout est toujours possible.

Alors, à vous de jouer, d’improviser, … , en un mot, de vous amuser !

Temps de préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 6 rouleaux :

  • 1 grosse mangue
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 1 bonne c à s de mascarpone
  • 1 c à s de lait de coco
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 trait de jus de citron vert (ou de coriandre)
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Egouttez les miettes de crabe en les pressant entre vos paumes.

Dans un bol, mélangez le crabe avec le lait de coco et la mascarpone.

Assaisonnez la préparation : salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

Ajoutez la menthe fraîche finement ciselée et le trait de jus de citron.

Mélangez et surtout, il est important de goûter afin – éventuellement – de rectifier cet assaisonnement.

Le lait de coco peut rendre de l’eau. Egouttez la préparation à l’aide d’une passoire pour ne conserver qu’une belle farce ferme mais onctueuse à la fois.

Réservez au frais.

Pelez entièrement la mangue.

A l’aide d’une mandoline, tranchez bien à plat, et très finement, d’un côté puis de l’autre et dans le sens le plus large du fruit.

Etalez les rondelles sur une planche. Déposez une quenelle de farce sur le haut de chacune d’elles  (1/3 inférieur la tranche) et roulez-les sur elles-mêmes.

Maintenez les cannellonis de mangue à l’aide d’un pic.

Réservez au frais au moins 30 mn, avant la dégustation.

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