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Cannellonis de mangue au crabe & lait de coco

Par Cotesoleil

Cannelonis de mangue relookés

Cannellonis, nems de mangue au crabe, … que d’appellations possibles pour ce finger-food !

Quelque soit la dénomination que l’on veut bien leur donner, je vous propose de servir cette recette simple, tout en fraîcheur, ultra goûteuse, fruitée, avec – comment dire … – un petit goût d’ailleurs, en apéritif, en entrée, ou pourquoi pas, en accompagnement d’un poisson par exemple. Tout est toujours possible.

Alors, à vous de jouer, d’improviser, … , en un mot, de vous amuser !

Temps de préparation : 20 mn

Les ingrédients pour 6 rouleaux :

  • 1 grosse mangue
  • 1 boîte de miettes de crabe
  • 1 bonne c à s de mascarpone
  • 1 c à s de lait de coco
  • 1 botte de menthe fraîche
  • 1 trait de jus de citron vert (ou de coriandre)
  • 1 bonne pincée de piment d’Espelette
  • sel et poivre du moulin

Egouttez les miettes de crabe en les pressant entre vos paumes.

Dans un bol, mélangez le crabe avec le lait de coco et la mascarpone.

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Assaisonnez la préparation : salez, poivrez et ajoutez le piment d’Espelette.

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Ajoutez la menthe fraîche finement ciselée et le trait de jus de citron.

Mélangez et surtout, il est important de goûter afin – éventuellement – de rectifier cet assaisonnement.

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Le lait de coco peut rendre de l’eau. Egouttez la préparation à l’aide d’une passoire pour ne conserver qu’une belle farce ferme mais onctueuse à la fois.

Réservez au frais.

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Pelez entièrement la mangue.

A l’aide d’une mandoline, tranchez bien à plat, et très finement, d’un côté puis de l’autre et dans le sens le plus large du fruit.

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Etalez les rondelles sur une planche. Déposez une quenelle de farce sur le haut de chacune d’elles  (1/3 inférieur la tranche) et roulez-les sur elles-mêmes.

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Maintenez les cannellonis de mangue à l’aide d’un pic.

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Réservez au frais au moins 30 mn, avant la dégustation.

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