Magazine Voyages

Sangria rapide au soda orange

Publié le 09 août 2016 par Marion Cordonbleuazur

Cette été, je suis allée passer une semaine à Barcelone. J’ai ramené une idée à tester pour réaliser une sangria simple et efficace. En effet, dans un restaurant, j’ai vu la serveuse préparer notre pichet de sangria en ajoutant du Fanta dans le vin rouge. J’ai testé ensuite en rentrant. J’aime bien le résultat qui est doux et parfumé. Pour le vin, un vin rouge de base fera tout à fait bien l’affaire ! Quelques épices et des fruits finissent de parfumer le mélange. Si vous le faîtes en avance, c’est mieux mais même en dernière minute, cette sangria sera bonne. Même des personnes buvant peu d’alcool ont appréciés cette sangria très douce et peu forte. IMG_4008_blanc

Ingrédients pour 2 personnes (à multiplier selon les besoins, pour 8 prévoir un bocal de 3 L) :

  • 200 mL de vin rouge (un vin espagnol pour rester dans le thème de la sangria)
  • 330 mL de soda orange (une canette)
  • 1/4 cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 pincée de cardamome en poudre
  • 1/4 d’orange
  • 1/4 de citron
  • autres fruits selon les envies (pommes, kiwi, pêche …)

Dans un récipient suffisamment grand, verser le vin rouge puis ajouter le soda.

Placer les épices et les fruits et mélanger délicatement.

Réserver le mélange au frais jusqu’à l’apéritif.



Retour à La Une de Logo Paperblog