Chose promise...! Je te révèle, amie Pipelette, les secrets de réalisation de la merveilleuse, la délicieuse, l'audacieuse salade au melon poêlé ! Après une telle intro, je suis sûre que tu trépignes d'impatience ! ^^ Pleine de saveurs et de couleurs, gourmande mais équilibrée, la salade au melon poêlé deviendra bientôt la star de nos brunchs d'été !
Dans ton panier (pour 2 personnes) :
- 1/2 melon
- 4 tomates (ou tomates cerises)
- des pousses d'épinards
- des billes de mozzarella
- 2 tranches de jambon cru
- 1 avocat
- 2 cuillères d'huile de noix
- 1 cuillère d'huile d'olive
- sel, poivre
Dans ta cuisine :
Couper le melon en petites tranches pas trop épaisses et les faire revenir à la poêle dans un filet d'huile d'olive. A feu vif, 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce que le melon dore un peu. Attention à bien surveiller la cuisson ! Saler et poivrer légèrement.
Préparer l'avocat en lamelles (pas trop épaisses non plus), couper les tomates en dés (ou en 2 s'il s'agit de tomates cerises), couper les tranches de jambon cru en 2 et les rouler pour en faire de petits " nems ".
Disposer les pousses d'épinards au fond de l'assiette et dresser les ingrédients selon son goût et son envie ! Faire glisser un filet d'huile de noix sur la préparation, une pincée de sel et de poivre. Placer le melon tiède sur le dessus.
C'est prêt ! Et c'est délicieux !
Bon appétit amie Pipelette