C’est y pas un malheur ?! Faire une recette où l’on entend les cigales chanter, où il est bon de humer le parfum de l’origan, … de faire un arrêt sur image d’un simple clic, et ne pas avoir un seul rayon de soleil pour immortaliser l’instant. Peuchère !!!
Encore, si cela avait été raté, à la limite, je m’en moquerai – mais ce fut divinement DIVIN ! Une recette « à tomber à la renverse », et croyez-moi, je ne suis pas de Marseille !!! Divinement DIVIN que j’vous dis !
Bonne mère, quand je pense qu’il n’y avait pas de soleil, mon astre préféré pour fêter l’évènement – ça me rend malade. Quelle misère !!!
Bon, j’arrête là de rouméguer, mais boudiou, mon palais, lui, s’est souvient encore !!!!!
C’était tarpin, tarpin bon !!!!
Temps de préparation : 15 mn
Temps de cuisson : 25 mn
Les ingrédients pour 4 personnes :
- 2 rouleaux de pâte feuilletée (prévoyez 2 parts / personne)
- 1 pot de caviar de tomates séchées
- 2 conserves de sardines à l’huile d’olive
- origan séché
- piment d’Espelette
- poivre du moulin
Préchauffez votre four à 200°.
Déroulez la pâte feuilletée.
Déposez-la au fond des moules à tarte et piquez les fonds à l’aide des dents d’une fourchette. Ne jetez pas les bouts de pâte – ils vont servir.
Nappez la pâte de caviar de tomates, avant de déposer les sardines à l’huile, préalablement égouttées par dessus. Poivrez, ajoutez une bonne pincée d’origan et de piment d’Espelette.
Avec le reste de la pâte, découpez de fines bandes et recouvrez le poisson.
Il ne vous reste plus qu’à les enfourner durant 20 à 25 mn en moyenne, selon la puissance de votre four.
Servez aussitôt avec une belle salade bien assaisonnée, et régalez-vous !
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