Bonjour à tous,
Ce plat d'apparence très simple est un grand classique en Espagne.
Des ingrédients simples pour un maximum de saveurs, la daurade est sublimée...
Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25-30 min
2 daurades de 500 g vidées, écaillées et nettoyées
2 petits piments ( rouge, vert )
4 gousses d'ail
6 cs d'huile d'olive
2 cs de vinaigre de vin blanc
sel, poivre
Préchauffez le four à 220°.
Rincez et épongez le poisson.
Incisez les poissons sur toute la longueur du dos.
Salez et poivrez.
Badigeonnez-les avec de l'huile d'olive et posez-les dans un plat allant au four.
Enfournez pour 25-30 min.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson, pelez et émincez très finement les gousses d'ail.
Epépinez et émincez les piments.
Faites chauffer le reste d'huile dans une petite casserole, ajoutez l'ail et les piments.
Faites revenir en remuant sur feu assez vif.
Lorsque l'ail est bien doré, versez le vinaigre dans la casserole et mélangez vivement.
Sortez les poissons du four et arrosez-les avec le contenu de la casserole.
Servez aussitôt avec de la salade ou des pommes de terre.