Pâtes aux tomates, kale, et béchamel

Par Ephee @ephemerienne
Des pâtes, une bonne sauce tomate, une béchamel "fromagée", de la verdure ... 
 mais que demande le peuple je!
Pour la sauce tomate;
À la poêle dans un peu d'huile d'olives;
  • 1 gros oignon émincé
  • quelques gousses d'ail émincées
  • du cumin
  • du curcuma
  • 2 piments émincés (on aime le piquant)

après quelques minutes;
  • 1 paquet de "sans viande" ou un bloc de tofu râpé 
  • du tamari

après quelques autres minutes;
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 bouquet de kale émincé
  • peut-être quelques branches de thym frais... d'origan...

et tout ça mijote pendant... le temps qu'on a ;-)
Pendant ce temps cuisent des pâtes courtes.
Pour la béchamel;
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 3 cuillères à soupe farine
  • 3 tasses de lait d'amandes
  • 1 bloc de fromage végétal Gusta râpé ou coupé en dés 

Une fois tout ça assemblé, ça passe 30-40 minutes au four à 350

C'est beau des pâtes...Je trouve.










Bien sûr, je n'ai pas cuisiné ceci aujourd'hui... ni hier... mais plutôt un jour où le mercure ne s'amusait pas à compétionner au saut à la perche  ;-)Pour aujourd'ui, j'ai plus envie de ceci.Ou... mieux encore; j'ai plus envie qu'il fasse moins chaud et que je puisse refaire ces pâtes avec béchamel!