Magazine Cuisine

Pâtes aux tomates, kale, et béchamel

Par Ephee @ephemerienne
Des pâtes, une bonne sauce tomate, une béchamel "fromagée", de la verdure ... 
 mais que demande le peuple je!Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pour la sauce tomate;
À la poêle dans un peu d'huile d'olives;
  • 1 gros oignon émincé
  • quelques gousses d'ail émincées
  • du cumin
  • du curcuma
  • 2 piments émincés (on aime le piquant)

après quelques minutes;
  • 1 paquet de "sans viande" ou un bloc de tofu râpé 
  • du tamari

après quelques autres minutes;
  • 1 boîte de tomates en dés
  • 1 bouquet de kale émincé
  • peut-être quelques branches de thym frais... d'origan...

et tout ça mijote pendant... le temps qu'on a ;-)
Pendant ce temps cuisent des pâtes courtes.
Pour la béchamel;
  • 1 cuillère à soupe beurre
  • 3 cuillères à soupe farine
  • 3 tasses de lait d'amandes
  • 1 bloc de fromage végétal Gusta râpé ou coupé en dés 

Une fois tout ça assemblé, ça passe 30-40 minutes au four à 350
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
C'est beau des pâtes...Je trouve.
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Bien sûr, je n'ai pas cuisiné ceci aujourd'hui... ni hier... mais plutôt un jour où le mercure ne s'amusait pas à compétionner au saut à la perche  ;-)Pour aujourd'ui, j'ai plus envie de ceci.Ou... mieux encore; j'ai plus envie qu'il fasse moins chaud et que je puisse refaire ces pâtes avec béchamel!
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel
Pâtes aux tomates, kale, et béchamel

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ephee 1080 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines