voici une idée sympa pour des verrines ultra faciles à réaliser, servies à l'apéro ou en entrée:
des poivrons cuits au four, coupés en morceaux avec un oignon cébette, de l'huile d'olives et du vinaigre balsamique.
Ces verrines de légumes changeront des chips et cacahuètes et seront appréciées pour leur simplicité et leur fraicheur.
Temps de préparation: 10 mn Temps de cuisson: 25 mn à 180°C Temps de réfrigération: 1h30 Ingrédients: pour une douzaine de verrines:- 2 gros poivrons ( rouges, verts ou jaunes)
- 2 oignons cébettes
- huile d'olives
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
- facultatif: persil ou coriandre, ail, quelques dés de tomates bien mûres.
Préparation:1) Laver les légumes
2) Préchauffer le four à 180°C
3) Enfourner sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les poivrons entiers.
Les cuire au four pendant 25 minutes à 180°C en les tournant pendant la cuisson.
4) Éplucher l'oignon cébette et l'émincer finement.
5) Sortir les poivrons du four la cuisson terminée et les laisser refroidir.
6) Enlever la peau des poivrons et épépiner-les.
7) Couper les poivrons en fines lamelles et les mélanger avec l'oignon cébette émincé dans un saladier.
8) Rajouter un filet d'huile d'olives, 1 CS de vinaigre balsamique, du sel et du poivre.
vous pouvez également rajouter quelques dés de tomates, du persil, de la coriandre, de l'ail.
8) Remplir les verrines avec la salade de poivrons.
9) Réserver au frais pendant 1h30.