J'aime trouver de nouvelles façons de façonner les brioches ou les feuilletés. C'est tellement plus joli quand c'est bien présenté... alors quand j'ai vu cet escargot sur pinterest, je me suis dit : faut que j'essaie! Ma version à moi est donc composé de brocolis et de saumon fumé, un mariage que j'affectionne et que je met souvent en scène dans des quiches.
Un délice pour le dîner accompagné d'une salade verte et d'une salade de tomates.
Ingrédients (pour 4 personnes):
- pâte feuilletée
- 250g de brocolis
- 6 tranches de saumon fumé
- 1 càs de moutarde
- fromage râpé
- graines de pavot
- 1 jaune d'oeuf
Marche à suivre:
Faire cuire les brocolis à l'eau bouillante salée pendant 8 minutes, puis les égoutter. Laisser refroidir. Etaler la pâte feuilletée en rectangle.
Etaler la moutarde sur toute la surface de la pâte feuilletée. Disposer les tranches de saumon fumé sur la moutarde, puis écraser les brocolis grossièrement à la fourchette avant de les étaler sur le saumon. Rouler la pâte sur elle même en partant du grand côté pour former un long boudin. Enfin rouler ce boudin en spirale pour former un escargot.
Dorer au jaune d'oeuf, puis parsemer de fromage râpé et de graines de pavot. Enfourner 45 minutes à 180°C.
Bon appétit!