Aujourd'hui, je vous propose une Super sauce au Basilic et à l'ail pour Spaghettis (Vegan) :
Ma recette pourrait se classer dans une catégorie intitulée : "Pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple ?".
Effectivement, la sauce pour spaghettis que je vous propose est très facile à faire, a très peu d'ingrédients (de qualité) mais qu'est-ce qu'elle est bonne !
Pour ma recette, j'ai utilisé :
- 1 briquette de 500 g de coulis de tomates bio
- 1 trentaine de feuilles de Basilic de mon jardin (je suis allée en rechercher...)
- 1 tête d'ail de mon jardin
- 1 bonne pincée de Piment séché de mon jardin
- 1 filet d'huile d'olive bio
- 1 pincée de sel
- spaghettis complets bio
Je suis allée chercher, dans mon jardin, mon Basilic.
Au départ, je n'en ai pas pris énormément parce que les feuilles sont grandes; En cours de recette, je suis allée en rechercher. Pas de souci : j'ai 4 pieds dans le jardin...
Je suis allée aussi chercher une de mes têtes d'ail, en train de sécher.
Voilà le résultat de ma récolte.
J'ai lavé mon Basilic.
J'ai épluché et lavé ma tête d'ail.
Dans mon mortier, j'ai mis l'ail et mes feuilles de Basilic, coupées grossièrement.
J'ai écrasé le tout au pilon, pour faire ressortir toutes les saveurs.
Dommage que vous n'ayez pas l'odorama ! ;-)
Voilà le résultat final.
Cela fait peu. Mais, de l'ail et du Basilic tout frais, ont un goût puissant.
Dans ma cocotte en fonte, j'ai fait chauffer mon huile d'olive.
J'y ai fait revenir ma purée d'ail et de Basilic, quelques secondes.
J'ai ajouté mon Piment.
J'ai mélangé quelques secondes.
J'ai terminé par le coulis de tomates.
J'ai ajouté un peu d'eau, juste de quoi rincer la briquette.
J'ai ajouté le sel.
J'ai couvert ma cocotte et j'ai laissé cuire, à feu doux, pendant une vingtaine de minutes.
Au bout de 10 minutes, j'ai cuit mes spaghettis.
Ma sauce étant parfaitement cuite, bien onctueuse...
... je l'ai servie avec mes spaghettis.
Encore une fois, voilà un plat simple mais tellement bon !
Solution de remplacement :
Si vous n'avez pas de Basilic, vous pouvez le remplacer par du persil ou même de l'origan.