Magazine Cuisine

Cake aux Courgettes et aux Noix

Par Annickb
Cake aux Courgettes et aux NoixC'est la saison des courgettes et les recettes se succèdent, en voilà une délicieuse....
Pour deux cakes
  • 1 grosse courgette ( ou 3 petites) râpées avec la peau
  • 250gr de sucre 
  • 150ml d'huile
  • 2 cà c de vanille liquide
  • 4 oeufs
  • 450gr de farine 
  • 1 sachet de levure chimique 
  • 100gr de noix ou de noisettes moulues
  • 50 gr de raisins secs 
  • 1/2 càc de sel
  • 1càc de cannelle 
 Four 180°
Mettre du papier cuisson au fond des moules et graissez les côtés . Dans un bol mettre les courgettes, le sucre, vanille, oeufs, ajoutez doucement les autres ingrédients .
Versez dans les moules. Mettre une heure au four ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Après cuisson laissez reposer 10mn avant de démouler.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir 1 bonne heure avant de couper.
On peut les congeler sans problème, et les garder dans le frigo emballés dans un sachet de conservation.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Annickb 157 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines