Pour deux cakes
- 1 grosse courgette ( ou 3 petites) râpées avec la peau
- 250gr de sucre
- 150ml d'huile
- 2 cà c de vanille liquide
- 4 oeufs
- 450gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100gr de noix ou de noisettes moulues
- 50 gr de raisins secs
- 1/2 càc de sel
- 1càc de cannelle
Mettre du papier cuisson au fond des moules et graissez les côtés . Dans un bol mettre les courgettes, le sucre, vanille, oeufs, ajoutez doucement les autres ingrédients .
Versez dans les moules. Mettre une heure au four ( vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau)
Après cuisson laissez reposer 10mn avant de démouler.
Démoulez sur une grille et laissez refroidir 1 bonne heure avant de couper.
On peut les congeler sans problème, et les garder dans le frigo emballés dans un sachet de conservation.