Gambas sauce safran

Par Bonnesrecettesdejoelle

Crevettes ou gambas ? La première ne peut dépasser les 10 cm, la seconde peut mesurer jusqu'à 40 cm pour les plus grosses, dans les 2 cas ce sont de véritables aliments de santé, vitamines B 12, B3 et du zinc. Un inconvénient : c'est ce que l'on met dessous, le pain beurre, la mayonnaise, tout ce qu'il faut pour prendre de l'embonpoint.

Je vous propose cette recette qui j'espère fera plaisir à vos papilles et en se disant : ... Pour une fois !!!

Préparation : 5 mn - Cuisson : 7 mn Quantité pour 2 personnes

20 gambas (suivant la grosseur)

20 cl de crème liquide

1 dose de safran en pistil ou en poudre

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de curcuma

Sel et poivre

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. Décortiquez les gambas

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. Dans une poêle beurrée faites cuire les gambas 5 mn, y ajouter la crème liquide, le safran, le curcuma et l'ai haché.

. Salez et poivrez

. Mélangez et cuire encore 2 mn ... c'est prêt !

Idée de Joëlle : j'ai servi cette excellente recette avec du riz à l'espagnole qu'il me restait ... sinon servez-la avec du riz nature !

Bon appétit et à bientôt